我 們 在 基 督 信 仰 的 氛 圍 下 ,去 進 行 教 育 工 作 , 以 耶 穌 基 督 的 言 行 作 為 我 們 的 行 事 標 準 ,接 納 、欣 賞 和 尊 重 天 主 賦 予 每 個 人 的 獨 特 性 。

作 為 一 個 天 主 教 教 育 團 體 , 我 們 願 意 為 培 育 下 一 代 , 彼 此 攜 手 ,共 同 努 力 ,履 行 上 主 交 託 的 使 命 。


 

1.

以 基 督 教 訓 為 基 礎 ,培 養 學 生 對 事 物 有 正 確 的 價 值 觀 和 人 生 觀 ,在 理 性 和 感 性 上 都 有 平 衡 的 發 展 ,做 一 個 思 考 獨 立 ,虛 心 開 放 ,承 擔 責 任 ,充 滿 喜 樂 和 愛 心 的 人 。

2.

發 揚 中 國 傳 統 倫 理 觀 念 ,使 學 生 懂 得 愛 父 母 ,與 家 人 融 洽 相 處 ,締 造 一 個 和 諧 的 家 庭 。

3.

透 過 群 體 校 園 生 活 ,培 養 出 自 律 的 精 神 ,尊 重 法 紀 ,明 白守 法 的 重 要 ,在 社 會 上 成 為 一 個 良 好 的 公民 。

4.

強 化 國 情 教 育 ,培 養 學 生 認 識 及 尊 重 我 國 的 歷 史 文 化 。

 

 

 

 

 

 

 




 
地 址 : 九 龍 油 塘 普 照 路 1 號
Address : 1 Po Chiu Road, Yau Tong, Kowloon.
電 話 : 2347 9928
傳 真 : 2717 5293
© Copyright 天 主 教 普 照 中 學. All Rights Reserved.