2019年9月 2020年2月

 

校長的話—「成為世界的光」

  首先,我很高興能夠加入天主教普照中學這個大家庭。普照在觀塘區服務將近50年,2020-2021年即將慶祝金禧校慶,而今年亦是我校從舊校址遷到現址的20周年,在天主的帶領下,我能夠在這個值得紀念的時刻加入普照大家庭,實在感到十分榮幸。

  「普照」這個名稱,令我聯想到溫暖的陽光照耀大地,一方面好像天主的愛時常陪伴著我們一樣,令我們感到無比溫暖;另一方面,也與本校校訓—「止於至善」有密切關係,我們期望普照學生能效法主耶穌基督的精神,朝著至善的境界邁進,並以完美的德行人格照耀世人。

  人的德行是通過教育、自主的行為和努力不懈的恆心而逐漸修成的,因此同學們首先要培養堅毅的精神,虛心受教,努力學習指引我們實踐美善的知識。然後再「善用智慧」,在生活中辨別甚麼是我們的真善,並選擇適當的方法使之實現,做一個履行正義,愛好慈善的社會公民。

  正如瑪竇福音所載,「你們是世界的光;建在山上的城是不能隱藏的。人點燈,並不是放在斗底下,而是放在燈台上,照耀屋中所有的人。照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。」我期望普照的同學都能實踐校訓「止於至善」的精神,努力裝備自己,盡力發揮所長,主動成為別人的「光」,為身邊的人及社會帶來溫暖和希望。

李玳華校長
2019年9月1日

 

 

   


地 址 : 九 龍 油 塘 普 照 路 1 號
Address : 1 Po Chiu Road, Yau Tong, Kowloon.
電 話 : 2347 9907
傳 真 : 2717 5293
© Copyright 天 主 教 普 照 中 學. All Rights Reserved.